《離乳食》かぼちゃの冷凍保存。 レシピ・作り方

《離乳食》かぼちゃの冷凍保存。
  • 約15分
pmam_j
pmam_j
冷凍保存しておけば便利!!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり、水洗いする。
    ラップに包んでレンジで2分。
  2. 2 粗熱をとって適当な大きさにカット。
    皮もとっておく。
  3. 3 鍋に入れて柔らかくなるまで茹でる。
    粗熱をとり、ジップロックなどに入れて冷凍保存。
    1週間を目安に使い切ってください^_^

きっかけ

子どもの離乳食のために。

おいしくなるコツ

分量や大きさはお子様に合わせて調節してください^_^

  • レシピID:1710017100
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る