《離乳食 後期》しまじろう5倍粥 レシピ・作り方

《離乳食 後期》しまじろう5倍粥
  • 5分以内
pmam_j
pmam_j
甘くて美味しくて、簡単!!
息子は大喜びで完食しました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 5倍粥2/3と解凍したかぼちゃを混ぜ合わせる。かぼちゃの分量は色味を見ながら調節してください。
  2. 2 しまじろうの形に整えて口周りと耳の部分に残りの5倍粥を薄くのせる。
  3. 3 のりをカットして顔を作り、人参(今回は他の料理で使用していたものを少し使用)をほっぺにのせる。人参はなくても大丈夫です。
  4. 4 しまじろうの目のキラキラは5倍粥のご飯粒をのせてます!

きっかけ

息子の誕生日に作りました。

  • レシピID:1710017030
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理海苔にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る