《離乳食 後期》しまじろう5倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 40〜50g
- かぼちゃ(今回は茹でてマッシュし、冷凍保存してあったものを) 30〜40g
- のり 少量
- 人参 少量
作り方
- 1 5倍粥2/3と解凍したかぼちゃを混ぜ合わせる。かぼちゃの分量は色味を見ながら調節してください。
- 2 しまじろうの形に整えて口周りと耳の部分に残りの5倍粥を薄くのせる。
- 3 のりをカットして顔を作り、人参(今回は他の料理で使用していたものを少し使用)をほっぺにのせる。人参はなくても大丈夫です。
- 4 しまじろうの目のキラキラは5倍粥のご飯粒をのせてます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
息子は大喜びで完食しました!