ガッツリ!食べるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉の脂身が多いようでしたら取り除いてから2㎝位の大きさに切る。
玉ねぎはみじん切り。
人参は1cm、ジャガイモは2㎝。 -
2
圧力鍋に油で肉を炒めてから玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンとローレルの順に炒めていく。←中火
パプリカをまぶして、トマトをヘラでつぶしながらさらに炒める。 -
3
炒めた食材に水がかぶる位注ぎ、塩、コショウで軽く下味。
蓋をし、圧力が始まり10分間待つ。火を止めて圧が抜けるまで待つ。 -
4
蓋を開け、弱火にかけ、残りのパセリ、オレガノとバシルで香りづけ。塩、コショウで味を調えて一煮立ちしたら出来上がり。
*味見して酸味が強いって感じたら砂糖で調節してね(^^)*
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません