ガッツリ!食べるスープ レシピ・作り方

ガッツリ!食べるスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Kcoloko
Kcoloko
スープはヘルシー!でも食べた気がしない…って思ってる方に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉の脂身が多いようでしたら取り除いてから2㎝位の大きさに切る。
    玉ねぎはみじん切り。
    人参は1cm、ジャガイモは2㎝。
  2. 2 圧力鍋に油で肉を炒めてから玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンとローレルの順に炒めていく。←中火
    パプリカをまぶして、トマトをヘラでつぶしながらさらに炒める。
  3. 3 炒めた食材に水がかぶる位注ぎ、塩、コショウで軽く下味。
    蓋をし、圧力が始まり10分間待つ。火を止めて圧が抜けるまで待つ。
  4. 4 蓋を開け、弱火にかけ、残りのパセリ、オレガノとバシルで香りづけ。塩、コショウで味を調えて一煮立ちしたら出来上がり。
    *味見して酸味が強いって感じたら砂糖で調節してね(^^)*

きっかけ

圧力鍋で肉が柔らかく、ガスと時間を節約できます。

  • レシピID:1710016863
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
スープ 簡単 圧力鍋で 牛肉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る