お夜食に♪ワンカップで具だくさん中華玉子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋と人参を細切りにしカップに入れます。冷凍ブロッコリーを加えます。
レンジ野菜加熱キーで、野菜が柔らかくなるまで過熱します。 -
2
お湯を加えます。
中華玉子スープの素を加えかき混ぜます。 -
3
豆乳を加え、レンジで1分ほど飲み頃温度に加熱します。
胡椒で味を調えます。 - 4 ↑今回使用したのはこちら。具を追加しなくても、小松菜などもともと結構具も沢山入ってます(*^m^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません