豚バラとアメリカンソーセージのトマトスープ煮込/辛 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラは1.5センチ前後。人参は細かく。玉葱は薄めにスライス。にんにくはちいさめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ソーセージは7ミリ幅
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 豚肉を入れて。8割くらい火が通るまで炒めます。
- 4 玉葱と人参を入れて30秒ほど炒めます。
- 5 アメリカンソーセージを入れて45秒ほど炒めたら。黒胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。具がすべて浸るまで水を入れます。
- 6 蓋をして15分。
- 7 トマトスープ、ケイジャンシーズニングを入れて混ぜます。
- 8 味を見ると、多分濃いと思うので。水を足して調整します。なお、薄めすぎたときは、トマトスープを追加するか、塩を入れて調整します。
- 9 蓋をして3分。火を止めて余熱で3分。
関連情報
- 料理名
- 豚バラとソーセージのスープ煮込み
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