豚バラとアメリカンソーセージのトマトスープ煮込/辛 レシピ・作り方

豚バラとアメリカンソーセージのトマトスープ煮込/辛
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
インスタントのトマトスープを利用する手抜きメニュー。スパイシーな汁物兼用のおかず。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 100グラム
  • 玉葱 中1
  • 人参 中1
  • にんにく 2かけら
  • 鷹の爪 2本
  • アメリカンソーセージ(米国産生ソーセージ 3・4本
  • 即席トマトスープ 3人分
  • 黒胡椒 4振り
  • 生姜粉 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • オリーブオイル 30cc
  • ケイジャンシーズニング 小さじ1/3
  • 塩(調整用 0~

作り方

  1. 1 豚バラは1.5センチ前後。人参は細かく。玉葱は薄めにスライス。にんにくはちいさめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ソーセージは7ミリ幅
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  3. 3 豚肉を入れて。8割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4 玉葱と人参を入れて30秒ほど炒めます。
  5. 5 アメリカンソーセージを入れて45秒ほど炒めたら。黒胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。具がすべて浸るまで水を入れます。
  6. 6 蓋をして15分。
  7. 7 トマトスープ、ケイジャンシーズニングを入れて混ぜます。
  8. 8 味を見ると、多分濃いと思うので。水を足して調整します。なお、薄めすぎたときは、トマトスープを追加するか、塩を入れて調整します。
  9. 9 蓋をして3分。火を止めて余熱で3分。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

生ソーセージはウインナーとは別物です。転用不可。

  • レシピID:1710016760
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ豚バラ肉
料理名
豚バラとソーセージのスープ煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る