ほっくりそば芋饅頭 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
安納芋をレンチンか蒸して柔らかく加熱します。皮を剥いてフォークなどで粗く潰します。
★を加え混ぜ、滑らかになるまで捏ねます。 -
2
①の生地を8等分し、栗きんとんを包みます。
栗の形になるよう三角形に成形します。 - 3 底になる部分に胡麻をまぶしつけます。
- 4 胡麻のついてない部分にハケで溶き卵を塗ります。
- 5 胡麻がついてる底部分を下にクッキングシートに置き、190度のオーブンで20分焼きます。
-
6
割るとこんな感じ♪
栗きんとんが出てきて嬉しくなっちゃいます(*^m^*)
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅうきんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
嬉しくなっちゃいうお饅頭です♡