豚挽き肉ほうれん草油揚げの蕎麦 レシピ・作り方

豚挽き肉ほうれん草油揚げの蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
具の多い、やや甘めの蕎麦。

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺 100グラム
  • 冷凍ほうれん草 30グラム
  • 豚挽き肉 30グラム
  • 生姜粉 2振り
  • 濃縮つゆ(そばつゆ 3倍なら100cc~
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 油揚げ 1/2枚
  • 一味唐辛子(七味でも可 お好みで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、レンジでチン。
  2. 2 鍋にどんぶりで半分くらいの水を入れ。中火で沸かしたら。生姜粉と化学調味料を振ります。
  3. 3 ひき肉と凍ったままのほうれん草を入れ。だまにならないように混ぜます。
  4. 4 肉に火が通り、ほうれん草が完全に溶けたら。細切りにした油揚げを加えます。
  5. 5 濃縮つゆを加えて混ぜます。
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら濃縮つゆを足して調整します。
  7. 7 麺が茹ったら。水を切り、どんぶりに入れます。
  8. 8 鍋の具と汁を注ぎます。唐辛子はお好みで。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

やや甘めなので。一味唐辛子は必須。

  • レシピID:1710016522
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ簡単夕食ほうれん草豚ひき肉
料理名
温かい蕎麦
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る