豚挽き肉ほうれん草油揚げの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、レンジでチン。
- 2 鍋にどんぶりで半分くらいの水を入れ。中火で沸かしたら。生姜粉と化学調味料を振ります。
- 3 ひき肉と凍ったままのほうれん草を入れ。だまにならないように混ぜます。
- 4 肉に火が通り、ほうれん草が完全に溶けたら。細切りにした油揚げを加えます。
- 5 濃縮つゆを加えて混ぜます。
- 6 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら濃縮つゆを足して調整します。
- 7 麺が茹ったら。水を切り、どんぶりに入れます。
- 8 鍋の具と汁を注ぎます。唐辛子はお好みで。
関連情報
- 料理名
- 温かい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません