白菜と高野豆腐とササミのお雑煮。 レシピ・作り方

白菜と高野豆腐とササミのお雑煮。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜、一口大に切ったササミ、高野豆腐、水150ccを鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしの素を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 しょうゆを加えたら、軽く焼いたもちを入れる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710016414
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る