海苔巻きin甘辛豚肉 レシピ・作り方

海苔巻きin甘辛豚肉
  • 約15分
ミー♪(^—^* )
ミー♪(^—^* )
写真の肉はあまりたれが絡んでませんが、片栗粉の量を調節すれば、絡んでよりおいしくなります。

材料(2人分)

  • 海苔 2枚
  • 酢飯 お好みで
  • 豚肉 100gくらい(お好みで調節)
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ☆調味料を合わせておく。
  2. 2 豚肉を炒め、合わせておいた調味料を加えて少し炒める。
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、タレにとろみを付けたら火からおろす。
  4. 4 海苔の上にご飯を乗せる。(端を一部、酢飯を乗せず残しておく)
  5. 5 先ほど作った肉を乗せくるりとまけば出来上がり!

きっかけ

おいしい海苔巻きが食べたくて、もう一つのと同時に作ってみました。

  • レシピID:1710016408
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る