かきたま鶏がらスープ レシピ・作り方

かきたま鶏がらスープ
  • 約15分
ミー♪(^—^* )
ミー♪(^—^* )
玉ねぎを1分前後レンチンすると、トロッとしやすくなってそれはまたそれでおいしいですよ!

材料(3人分)

  • ☆水 600cc
  • ☆鶏がらスープの素 小匙4
  • 玉ねぎ 1/2
  • キャベツ 1/4弱
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ、沸騰したら野菜を入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、解いた卵を入れてかきたまにする。
  4. 4 最後に塩コショウや粗挽きコショウで味の調整をして完成!

きっかけ

スープのレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1710018598
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎキャベツ
関連キーワード
たまご キャベツ スープ 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る