鯨肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鯨肉を一口サイズにスライスします。胡椒をふりかけ、小麦粉をはたきます。
熱したフライパンに油を少し多目に敷き、裏返しながら焼きます。 -
2
玉葱と人参を薄くスライスします。ピーマンを細切りにします。生姜はおろします。
材料全てを容器に入れ、かぶる程度の南蛮漬けの素を注ぎます。冷蔵庫で1時間以上寝かせます。 - 3 臭みを消すために、鯨肉に直接生姜をすり込んでもよかったかな~と思いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食おかずに、お酒のお供に♪