鯨肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鯨肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
冷蔵庫のお片付けに作りました。~(*^m^*)
夕食おかずに、お酒のお供に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯨肉を一口サイズにスライスします。胡椒をふりかけ、小麦粉をはたきます。
    熱したフライパンに油を少し多目に敷き、裏返しながら焼きます。
  2. 2 玉葱と人参を薄くスライスします。ピーマンを細切りにします。生姜はおろします。
    材料全てを容器に入れ、かぶる程度の南蛮漬けの素を注ぎます。冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 3 臭みを消すために、鯨肉に直接生姜をすり込んでもよかったかな~と思いました。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016084
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る