味付け簡単!ひじきと豆煮 レシピ・作り方

味付け簡単!ひじきと豆煮
  • 約15分
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
貧血気味の方必見です!鉄分、カルシュム豊富料理です。

材料(4人分)

  • ひじき 30g
  • 大豆(水煮) 100g
  • 昆布ミックス 25g
  • すき焼きのタレ 100ml
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ひじき、昆布ミックスをそれぞれ水に戻し、水気を切る。
    大豆の水を切る。
  2. 2 鍋にひじき、昆布ミックスと大豆を入れ、すき焼きのタレ、醤油で味付けをし、弱火で10分位煮詰める。味はお好みに合わせてね(^^)
  3. 3 使用した昆布ミックスです↑切り干し大根、昆布と人参が入ってて、水で戻すだけ。便利ですね!

きっかけ

すき焼きのタレの消費に。

おいしくなるコツ

煮過ぎると昆布が細かくちぎれ、歯ごたえが悪くなります。

  • レシピID:1710016046
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
簡単 おかず 煮物 和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る