鶏団子と里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(冷凍の) 250g
- 鶏団子(市販の冷凍もの) 150g
- すき焼きのタレ 1/3カップ
作り方
- 1 里芋と団子は解凍します。
- 2 お鍋に芋、団子とすき焼きのタレを入れ、蓋して弱火で柔らかくなるまで煮る。焦げやすいのでたまに鍋をゆする。
-
3
*汁けが足りなっかたらもうちょっと水、またはタレを足して、味を調整してくださいね!*
今回は冷凍ものを使用しましたが、生野菜でも結構です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/09 16:05ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
簡単、でもとても美味しくできましたし、
白ご飯パクパクといただけました。