鶏団子と里芋煮 レシピ・作り方

鶏団子と里芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
材料は3だけ~簡単です!

材料(2人分)

  • 里芋(冷凍の) 250g
  • 鶏団子(市販の冷凍もの) 150g
  • すき焼きのタレ 1/3カップ

作り方

  1. 1 里芋と団子は解凍します。
  2. 2 お鍋に芋、団子とすき焼きのタレを入れ、蓋して弱火で柔らかくなるまで煮る。焦げやすいのでたまに鍋をゆする。
  3. 3 *汁けが足りなっかたらもうちょっと水、またはタレを足して、味を調整してくださいね!*
    今回は冷凍ものを使用しましたが、生野菜でも結構です。

きっかけ

すき焼きのタレは意外と便利な調味料ですね!(^^)

  • レシピID:1710015901
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る