味噌かつ煮のたれで♪きのこたっぷり親子丼の具 レシピ・作り方

味噌かつ煮のたれで♪きのこたっぷり親子丼の具
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
味噌かつ煮のタレ利用で甘い味噌味の親子丼の具が出来ました♪丼にしてもいいけど、そのままおかずとして食べても◎です~(*´ω`*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 舞茸はバラバラにほぐし、人参は薄切り、エノキは2~3等分、小松菜はざく切り、鶏肉は適当な大きさにカットします。
    熱したフライパンに鶏肉と人参を入れ、炒めます。
  2. 2 肉の色が半ば変わってきたら、その他の野菜を加えます。
    野菜が少ししんなりしてきたら、味噌かつ煮のタレ(1包1人分)を加えます。
  3. 3 溶いた卵を回しかけます。
    卵が完全に固まる前に火を止めます。(今回は卵1個しかなかったのでちょっと寂(ToT))
  4. 4 ご飯の上に乗っけて親子丼風にしても美味しいですが、私はお酒のお供にそのままいただきました。甘く濃い味噌味でお酒が進みます(*^m^*)
  5. 5 ↑今回使用の味噌かつ煮のたれ
    揚げ物をしないのでず~っと残ってた。(^^ゞ
    炒め物など色んな料理の味付けにいい仕事してくれます~♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710015821
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る