味噌かつ煮のたれで♪きのこたっぷり親子丼の具 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
舞茸はバラバラにほぐし、人参は薄切り、エノキは2~3等分、小松菜はざく切り、鶏肉は適当な大きさにカットします。
熱したフライパンに鶏肉と人参を入れ、炒めます。 -
2
肉の色が半ば変わってきたら、その他の野菜を加えます。
野菜が少ししんなりしてきたら、味噌かつ煮のタレ(1包1人分)を加えます。 -
3
溶いた卵を回しかけます。
卵が完全に固まる前に火を止めます。(今回は卵1個しかなかったのでちょっと寂(ToT)) - 4 ご飯の上に乗っけて親子丼風にしても美味しいですが、私はお酒のお供にそのままいただきました。甘く濃い味噌味でお酒が進みます(*^m^*)
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5
↑今回使用の味噌かつ煮のたれ
揚げ物をしないのでず~っと残ってた。(^^ゞ
炒め物など色んな料理の味付けにいい仕事してくれます~♪
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