キャベツ挽肉トマトのスープ・ケイジャンバター風味 レシピ・作り方

キャベツ挽肉トマトのスープ・ケイジャンバター風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
酸味のある洋風スープ。パンのオカズ、洋食好きならご飯のおかずにも。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 葉3・4枚
  • 豚ひき肉 50グラム
  • トマト 小1、中なら1/2
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • バター(有塩 10グラム
  • ケイジャンシーズニング 小さじ1/4
  • ブイヨン 小キューブ(4グラム)x2
  • 塩(調整用 0~
  • 黒胡椒 3振り
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 キャベツは芯を細かく刻み、葉の部分は千切り。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。トマトはざく切り。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  3. 3 ひき肉を加えて40秒ほど炒めます。
  4. 4 キャベツの芯だけ加えて30秒。黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 キャベツの葉を加えて。混ぜながら45秒。
  6. 6 トマトを加えて混ぜます。
  7. 7 水をお椀x人数分入れて混ぜ。泡だってきたら、ブイヨンを溶かします。
  8. 8 ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
  9. 9 バターを溶かして混ぜたら。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調製します。

きっかけ

手持食材で出来るものを

おいしくなるコツ

バターは本物を、マーガリン不可。

  • レシピID:1710015788
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープフライパン一つでできるトマト全般キャベツ豚ひき肉
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る