キャベツ挽肉トマトのスープ・ケイジャンバター風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を細かく刻み、葉の部分は千切り。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。トマトはざく切り。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 ひき肉を加えて40秒ほど炒めます。
- 4 キャベツの芯だけ加えて30秒。黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
- 5 キャベツの葉を加えて。混ぜながら45秒。
- 6 トマトを加えて混ぜます。
- 7 水をお椀x人数分入れて混ぜ。泡だってきたら、ブイヨンを溶かします。
- 8 ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
- 9 バターを溶かして混ぜたら。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調製します。
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flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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