ヤーコンと牛肉のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンと牛肉のシャキシャキきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
ヤー根性でビーフアップ!
ぴりりと引き締めてがんばりましょ~♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ヤーコン 60g
  • 人参 60g
  • 麺つゆ 大匙1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ヤーコンはたわしで洗うか、ピーラーで薄く皮を剥きます。
    ヤーコンと人参は千切り、牛肉は細切りにします。
  2. 2 フライパンに①を入れ、炒めます(同時に入れちゃってOK)
  3. 3 肉の色が全体に変わってきたら、麺つゆと七味唐辛子を加えます。
    水分を飛ばしながら、全体に味が馴染むよう炒めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710015747
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る