現在地
野菜  > 

ヤーコンと牛肉のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛薄切り肉

    100g

  • ヤーコン

    60g

  • 人参

    60g

  • 麺つゆ

    大匙1

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤーコンと牛肉のシャキシャキきんぴら
  • 300円前後

ヤー根性でビーフアップ!
ぴりりと引き締めてがんばりましょ~♪

作り方

  • 1

    ヤーコンはたわしで洗うか、ピーラーで薄く皮を剥きます。
    ヤーコンと人参は千切り、牛肉は細切りにします。

  • 2

    フライパンに①を入れ、炒めます(同時に入れちゃってOK)

  • 3

    肉の色が全体に変わってきたら、麺つゆと七味唐辛子を加えます。
    水分を飛ばしながら、全体に味が馴染むよう炒めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

レシピID: 1710015747

公開日:2015.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヤーコンと牛肉のシャキシャキきんぴらのページ上部へ