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具沢山な筑前煮。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

里芋
30g
たけのこ
30g
にんじん
20g
ちくわ
10g
油揚げ
5g
鶏肉
20g
干し椎茸
1枚
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋で一口大に切った鶏肉を炒める。
    干し椎茸は水100ccで戻しておく。
  2. 2
    表面に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったにんじん、たけのこ、里芋、ちくわ、油揚げ、干し椎茸と戻し汁100ccを加え、ひたひたまで水を入れて煮る。
  3. 3
    砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

お正月に。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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