えのき&しらたきたっぷり火鍋。 レシピ・作り方

えのき&しらたきたっぷり火鍋。
  • 約30分
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に火鍋の素を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらざく切りにした白菜、えのき、しらたき、厚揚げを加え、ふたをして煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ラム肉を加えて煮る。
  4. 4 取り皿に練りピーナッツ、練りゴマを入れ、おたま1杯分くらいの鍋の汁を加えて溶かす。
  5. 5 肉に火が通ったら、完成。

きっかけ

寒さ対策に辛い鍋を。

  • レシピID:1710015691
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火鍋
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る