牛肉のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 150g
- ネギの白い部分 2本分
- 白ワイン 大匙2
- ★寿司酢 大匙5
- ★オリーブオイル 大匙3
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★砂糖 一つまみ
作り方
- 1 熱したフライパンに適当な大きさに切った牛肉を入れて炒めます。半ば色が変わってきたら、白ワインを入れます。強火で水分を飛ばします。
-
2
ネギを斜め薄切りにします。
ネギと①の牛肉を容器に入れ、★を合わせてかけます。
冷蔵庫で2~3時間寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/02/16 23:35美味しかったです!
これ食べて体力学力共にビーフアップしてね♪