牛肉のマリネ レシピ・作り方

牛肉のマリネ
  • 5分以内
  • 500円前後
sundisk*
sundisk*
お肉好きのためのマリネです。
これ食べて体力学力共にビーフアップしてね♪

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • ネギの白い部分 2本分
  • 白ワイン 大匙2
  • ★寿司酢 大匙5
  • ★オリーブオイル 大匙3
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに適当な大きさに切った牛肉を入れて炒めます。半ば色が変わってきたら、白ワインを入れます。強火で水分を飛ばします。
  2. 2 ネギを斜め薄切りにします。
    ネギと①の牛肉を容器に入れ、★を合わせてかけます。
    冷蔵庫で2~3時間寝かせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710015670
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る