ペペロンチーノ/ベーコン玉ねぎ入り レシピ・作り方

ペペロンチーノ/ベーコン玉ねぎ入り
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
日本で一般的にペペロンチーノと呼ばれてる定番の組み合わせ。お昼、ブランチなどに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン。
  2. 2 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。玉葱は5ミリ角程度の賽の目。ベーコンは細かく。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  4. 4 にんにくが色づいたら。玉葱とベーコンを加えます。
  5. 5 玉葱が透明になったら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 茹で上がった麺の水を切り。フライパンに加えたら。火を止め。余熱で混ぜながら仕上げます。
  7. 7 お好みで粉チーズをかけて食べます。

きっかけ

手持の食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は茹でる時だけ。塩味の補完は粉チーズで。

  • レシピID:1710015631
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子玉ねぎガーリック・にんにくベーコン
料理名
ペペロンチーノ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/01/20 22:00
    ペペロンチーノ/ベーコン玉ねぎ入り
    参考になりました!
    有難うございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る