ペペロンチーノ/ベーコン玉ねぎ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺、カッペリーニ等の細め推奨 100グラム
- 玉葱 小1/2、中なら1/4
- にんにく 1かけら
- 鷹の爪 1本
- ベーコン 30グラム
- 塩(茹用 小さじ2/3
- 黒胡椒 3振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- オリーブオイル 30cc
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン。
- 2 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。玉葱は5ミリ角程度の賽の目。ベーコンは細かく。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 4 にんにくが色づいたら。玉葱とベーコンを加えます。
- 5 玉葱が透明になったら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 茹で上がった麺の水を切り。フライパンに加えたら。火を止め。余熱で混ぜながら仕上げます。
- 7 お好みで粉チーズをかけて食べます。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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mi--------63522015/01/20 22:00参考になりました!
有難うございました(^-^)