大根と白菜と厚揚げの粕汁風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした白菜、えのき、いちょう切りにした大根、一口大に切った厚揚げ、水150ccくらいを入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら煮干し粉を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
- 3 火を止めて味噌、奈良漬けの味噌をとく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/12/29 22:24美味しく出来ました〜ヽ(*゚∀゚*)ノレシピありがとうございます★彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)