大根と白菜と厚揚げの粕汁風。 レシピ・作り方

大根と白菜と厚揚げの粕汁風。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、えのき、いちょう切りにした大根、一口大に切った厚揚げ、水150ccくらいを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら煮干し粉を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌、奈良漬けの味噌をとく。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015611
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/12/29 22:24
    大根と白菜と厚揚げの粕汁風。
    美味しく出来ました〜ヽ(*゚∀゚*)ノレシピありがとうございます★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る