塩もみ酢漬け玉葱 レシピ・作り方

塩もみ酢漬け玉葱
  • 1時間以上
  • 100円以下
flep
flep
サンドイッチの具。サラダの具材。肉やチーズに添えて。おつまみ。

材料(4~6人分)

  • 玉葱 中1
  • 容器に入れた玉葱の8割り程度。
  • オリーブオイル 玉葱が隠れるまで
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライス。
  2. 2 塩を振り。手で、よくもみます。
  3. 3 蓋のできるガラス容器に入れて。黒胡椒と化学調味料を振ります。
  4. 4 酢を玉葱の8割くらいまで注ぎ。オリーブオイルを、全体が覆われるまで注ぎます。
  5. 5 玉葱が完全に浸かるようにスプーン等で押し付けます。
  6. 6 蓋をして、冷蔵庫で1時間以上置きます。

きっかけ

サンドイッチの具が欲しくなったので

おいしくなるコツ

1晩以上置きます。2日めから4日目くらいが食べ頃です。

  • レシピID:1710015578
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピクルスその他のサラダ男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
玉葱の酢漬け
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る