くず野菜&高野豆腐でかさましミートソース。 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋にみじん切りにしたブロッコリーの茎、セロリの葉、しめじ、にんじん、大根、たまねぎを入れ、炒める。
- 2 水で戻した高野豆腐をみじん切りにし、ラム肉は細かく刻んでミンチ状にし、1に加える。
- 3 火が通って野菜がしんなりしてきたら、小麦粉を加えて混ぜ、トマト缶を加える。
- 4 コンソメ、ケチャップ、ソース、塩麹、しょうゆ、白味噌、砂糖、ローリエを入れて弱火で10~15分くらい煮込む。
- 5 こしょう、ナツメグ、オレガノを加えてひと混ぜする。
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