すぱむぽーくびーんず♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
大手亡豆をたっぷりの水に一晩浸して戻します。
漬け汁のまま鍋にかけ、沸騰してきたら一度湯でこぼします。 - 2 玉葱は粗くみじん切り、豚肉は2cm角、スパムは1cm角くらいに切ります。圧力鍋に玉葱、豚肉、スパムを入れて炒めます。
-
3
肉の色が全体に変わってきたら、トマト水煮缶(クラッシュ)、白花豆、水、ローリエ、コンソメを加えます。
蓋をして強火にかけます。 -
4
錘が動いたら弱火にし3分、火を止めて5分蒸らします。
蓋を開けてローリエの葉を取り出し、煮詰めながら塩胡椒で味を調えます。(豆は充分に柔らかいので長く煮詰めなくてOK)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆ランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力釜で簡単♪お豆が柔らかくておいし~(*´ω`*)♡