フライパンでローストチキン/ピリ辛カレー煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏は前日から冷蔵庫で解凍しておきます。焼く前に、両面に骨にそって包丁を数本入れ。塩と黒胡椒を揉み込んで5分ほど置きます。
- 2 玉葱は千切り、にんにくは小さめ。人参は細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ、
- 3 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒め。油に香りをつけます。
- 4 鶏を皮の方から入れて1分。
- 5 ひっくり返し、人参と玉葱を加えます。
- 6 蓋をして1分。
- 7 カレー粉と鶏ガラスープの素を加え。調味料を洗い流す感じで水200ccと、日本酒を加えます。
- 8 蓋をして5分。鶏をひっ繰りかえし、再度蓋をして5分。
- 9 トマトケチャップと化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
- 10 蓋をして3分。
- 11 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を足して調製します。
関連情報
- 料理名
- スープカレー
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