フライパンでローストチキン/ピリ辛カレー煮込み レシピ・作り方

フライパンでローストチキン/ピリ辛カレー煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
ピリ辛なスープカレー風煮込み。ご飯のおかず向き。おつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏は前日から冷蔵庫で解凍しておきます。焼く前に、両面に骨にそって包丁を数本入れ。塩と黒胡椒を揉み込んで5分ほど置きます。
  2. 2 玉葱は千切り、にんにくは小さめ。人参は細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ、
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒め。油に香りをつけます。
  4. 4 鶏を皮の方から入れて1分。
  5. 5 ひっくり返し、人参と玉葱を加えます。
  6. 6 蓋をして1分。
  7. 7 カレー粉と鶏ガラスープの素を加え。調味料を洗い流す感じで水200ccと、日本酒を加えます。
  8. 8 蓋をして5分。鶏をひっ繰りかえし、再度蓋をして5分。
  9. 9 トマトケチャップと化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
  10. 10 蓋をして3分。
  11. 11 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を足して調製します。

きっかけ

鶏が安かったので

おいしくなるコツ

鶏の解凍は冷蔵庫で、レンジで急激にやると水が出ます。

  • レシピID:1710015529
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんフライパン一つでできる
料理名
スープカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る