高野豆腐の肉詰め煮(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ネギはみじん切りにする。
高野豆腐は水につけ戻して、水気を切る。斜めに切り2等分したら中央に切り込みを入れる。 - 2 ボウルに、ひき肉、人参、ネギ、生姜のすりおろし、ひじき、酒、粉寒天、塩胡椒入れたらよく練り混ぜる。
- 3 1の高野豆腐に2を詰め入れる。
-
4
鍋にだし汁と☆を入れて火にかける。煮立ったら3を入れて煮ていく。
途中上下を返す。
15分位煮たら出来上がり♪
味がしみればOK!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2015/02/28 10:58三角でなくまっすぐ半分に切ってしまったので肉の量は少ないかなぁ~^^。じっくりと煮あげてしっとり美味しくなりました。