高野豆腐の肉詰め煮(o^^o) レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め煮(o^^o)
  • 約30分
simakis
simakis
優しい味で食べ応えある栄養満点な一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ネギはみじん切りにする。

    高野豆腐は水につけ戻して、水気を切る。斜めに切り2等分したら中央に切り込みを入れる。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、人参、ネギ、生姜のすりおろし、ひじき、酒、粉寒天、塩胡椒入れたらよく練り混ぜる。
  3. 3 1の高野豆腐に2を詰め入れる。
  4. 4 鍋にだし汁と☆を入れて火にかける。煮立ったら3を入れて煮ていく。
    途中上下を返す。
    15分位煮たら出来上がり♪
    味がしみればOK!

きっかけ

受験生応援レシピ☆ 大豆のレシチン摂取で脳を活性化!

  • レシピID:1710015487
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/02/28 10:58
    高野豆腐の肉詰め煮(o^^o)
    三角でなくまっすぐ半分に切ってしまったので肉の量は少ないかなぁ~^^。じっくりと煮あげてしっとり美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る