ブロッコリーと梅のおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー (下茹で済み) 100g
- 梅 1個
- 鰹節 5g
- 砂糖 小1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、梅は細かく刻む。
- 2 1とその他全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.02.20 15:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
梅の酸味がgood!