フライパンで作る蒲鉾の簡単すまし汁/いしる風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾 7ミリ程度
- 小ネギ(都ネギ、万能ねぎ等 2・3本
- 化学調味料(味の素等 1振り
- いしる(国産の魚醤 小さじ1/4~
- 生姜粉 2振り
作り方
- 1 フライパンを強火にかけ。お椀で八分目くらいの水を入れ、沸いたら、短冊に切った蒲鉾と小さめに切ったネギを加えます。
- 2 生姜粉と化学調味料を加えて混ぜます。
- 3 いしるを加えて混ぜ。味を見て、必要ならいしるを追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
luckten2019/01/23 23:55美味しかったです、ありがとうございます!