フライパンで作る蒲鉾の簡単すまし汁/いしる風味 レシピ・作り方

フライパンで作る蒲鉾の簡単すまし汁/いしる風味
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
時間のないときに。手軽に出来るすまし汁

材料(1人分)

  • 蒲鉾 7ミリ程度
  • 小ネギ(都ネギ、万能ねぎ等 2・3本
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • いしる(国産の魚醤 小さじ1/4~
  • 生姜粉 2振り

作り方

  1. 1 フライパンを強火にかけ。お椀で八分目くらいの水を入れ、沸いたら、短冊に切った蒲鉾と小さめに切ったネギを加えます。
  2. 2 生姜粉と化学調味料を加えて混ぜます。
  3. 3 いしるを加えて混ぜ。味を見て、必要ならいしるを追加して調製します。

きっかけ

食事の用意をしてから、汁物を追加したくなったので

おいしくなるコツ

ネギは細い品種で。太くて白い品種は不可。

  • レシピID:1710015356
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物かまぼこフライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理
料理名
すまし汁
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • luckten
    luckten
    2019/01/23 23:55
    フライパンで作る蒲鉾の簡単すまし汁/いしる風味
    美味しかったです、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る