白菜と大根とかぼちゃの味噌クリームスープ。 レシピ・作り方

白菜と大根とかぼちゃの味噌クリームスープ。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切ったかぼちゃ、ざく切りにした白菜、えのき、短冊切りにした大根、にんじん、水130ccくらいを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら煮干し粉を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌をとき、牛乳を加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015351
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る