白菜と大根とかぼちゃの味噌クリームスープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に一口大に切ったかぼちゃ、ざく切りにした白菜、えのき、短冊切りにした大根、にんじん、水130ccくらいを入れて火にかける。
- 2 沸騰してきたら煮干し粉を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌をとき、牛乳を加えてひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)