白菜と大根のあっさり中華スープ。 レシピ・作り方

白菜と大根のあっさり中華スープ。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜、いちょう切りにした大根、にんじん、しめじ、ベーコンを鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、中華だしをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩麹、しょうゆ、しょうがで味付けし、ごま油で風味づけする。
  4. 4 あさつきを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015167
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る