ほうれん草としめじの豆乳味噌スープ。 レシピ・作り方

ほうれん草としめじの豆乳味噌スープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたほうれん草、細切りにしたたまねぎ、しめじをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2 豆乳、水60㏄、だしのもとを加えて再度1分くらい加熱する。
  3. 3 取り出したらみそを溶かし、フードポットへ入れ、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015038
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ほうれん草しめじ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る