ほうれん草としめじの豆乳味噌スープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたほうれん草、細切りにしたたまねぎ、しめじをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分くらい加熱する。
- 2 豆乳、水60㏄、だしのもとを加えて再度1分くらい加熱する。
- 3 取り出したらみそを溶かし、フードポットへ入れ、ふたをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ほうれん草しめじ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)