作り方
-
- 1
- しいたけと昆布を水で戻す。別のボールで切り干し大根を戻す。
しいたけと昆布の戻し汁は使うので捨てないでとっておく。
-
- 2
- にんじん、しいたけを細切り、しらたき、みつば、切り昆布、切干大根は適当な長さに、れんこんはいちょう切りに、たかの爪は種を出して小口切りにする。
-
- 3
- フライパンへごま油をしき、にんじん、れんこん、しらたき、切り昆布、切干大根、しいたけ、油揚げ、たかの爪を炒める。
-
- 4
- しいたけと昆布の戻し汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
-
- 5
- 火を止めてから酢とみつばを加えてひと混ぜし、いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません