具だくさんれんこんなます。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

れんこん
20g
切干大根
3g
干し椎茸
1枚
にんじん
10g
しらたき
10g
みつば
2g
油揚げ
3g
たかの爪
少々
いりごま
1g
ごま油
2g
5g
みりん
6g
しょうゆ
4g
砂糖
1.5g
20g

作り方

  1. 1
    しいたけと昆布を水で戻す。別のボールで切り干し大根を戻す。
    しいたけと昆布の戻し汁は使うので捨てないでとっておく。
  2. 2
    にんじん、しいたけを細切り、しらたき、みつば、切り昆布、切干大根は適当な長さに、れんこんはいちょう切りに、たかの爪は種を出して小口切りにする。
  3. 3
    フライパンへごま油をしき、にんじん、れんこん、しらたき、切り昆布、切干大根、しいたけ、油揚げ、たかの爪を炒める。
  4. 4
    しいたけと昆布の戻し汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  5. 5
    火を止めてから酢とみつばを加えてひと混ぜし、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする