鶏ベーコン馬鈴薯キャベツ人参ミネストローネ風煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏もも 200グラム
- ベーコン 100グラム
- 玉葱 中1
- トマト缶(カットタイプ推奨 400グラム缶1
- にんにく 3かけら
- 人参 中2
- 馬鈴薯 中2
- キャベツ 小1、中なら1/2
- ブイヨン 小キューブ4(16グラム
- 黒胡椒 4振り
- 化学調味料(味の素等 2振り
- 塩(調整用 0~
作り方
- 1 馬鈴薯と鶏は1~1.5センチ角。人参は縦に4等分して3ミリ幅。玉葱は3ミリ幅。キャベツは大きめの芯を除いてざく切り。にんにくは小さめ。
- 2 厚手の煮込み鍋に、人参、馬鈴薯、鶏、玉葱、にんにくの順に入れます。
- 3 キャベツ、ベーコンの順に入れ。ブイヨンを置き。水3リットルを注ぎます。
- 4 具を押し込み。水に全体が浸かるようにします。具が多くて水が足りなかったら。具が浸るまで注水。
- 5 蓋をして中火で30分。
- 6 トマト缶を加えて混ぜます。缶がカットではなく塊の場合はお玉で細かくします。
- 7 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。、濃かったら水を足し、薄かったら塩を追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません