鶏ベーコン馬鈴薯キャベツ人参ミネストローネ風煮込み レシピ・作り方

鶏ベーコン馬鈴薯キャベツ人参ミネストローネ風煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
具だくさんのスープ兼用のオカズ。パンやパスタと一緒に

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 馬鈴薯と鶏は1~1.5センチ角。人参は縦に4等分して3ミリ幅。玉葱は3ミリ幅。キャベツは大きめの芯を除いてざく切り。にんにくは小さめ。
  2. 2 厚手の煮込み鍋に、人参、馬鈴薯、鶏、玉葱、にんにくの順に入れます。
  3. 3 キャベツ、ベーコンの順に入れ。ブイヨンを置き。水3リットルを注ぎます。
  4. 4 具を押し込み。水に全体が浸かるようにします。具が多くて水が足りなかったら。具が浸るまで注水。
  5. 5 蓋をして中火で30分。
  6. 6 トマト缶を加えて混ぜます。缶がカットではなく塊の場合はお玉で細かくします。
  7. 7 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。、濃かったら水を足し、薄かったら塩を追加して調製します。

きっかけ

手持食材の整理

おいしくなるコツ

厚手の大きめの鍋で。薄い鍋不可

  • レシピID:1710014980
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいも鶏もも肉ベーコンミネストローネ
料理名
ミネストローネ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る