洋風親子丼/ブイヨンケイジャン風味 レシピ・作り方
![洋風親子丼/ブイヨンケイジャン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d5e29c2328c4ca288911bcea7cc22e47e2bfb08.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏は1~1.5センチ角。玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
-
3
鶏を入れ。火が9割程度通るまで炒めます。
-
4
玉ねぎを加えて40秒ほど炒めたら弱火にします。
-
5
黒胡椒、化学調味料。ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。ブイヨンを入れ、水70cc程度を加え。ブイヨンを完全に溶かします。
-
6
卵を落として混ぜます。
-
7
マヨネーズを落として混ぜ。半熟で火を止めます。
-
8
丼にご版を盛り。具を全てのせます。
関連情報
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/11/14 12:22白だしやめんつゆはやったけどブイヨンは初めて!!洋風もいいですね!!