かぼちゃの器で豆腐ネギ鶏グラタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 小さめのもの半分
- 鶏肉
- 30g
- ネギ
- 30g
- えのき
- 10g
- 豆腐
- 80g
- 豆乳
- 40cc
- 小麦粉
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ2/3
- チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 半分に切ったかぼちゃをレンジで3〜4分くらい加熱し、厚さ5mmくらいになるようにくり抜く。
-
- 2
- フライパンへバターを溶かし、ざく切りにしたネギ、えのき、一口大に切った鶏肉を炒め、しんなりしたら一旦火を止めて小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 豆腐、豆乳を加え、コンソメ、味噌で味付けし、豆腐をつぶしながら弱火でとろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- 3を1のかぼちゃの中に入れ、チーズをかけて、トースターで15分くらい焼く。
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