かぼちゃの器で豆腐ネギ鶏グラタン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
小さめのもの半分
鶏肉
30g
ネギ
30g
えのき
10g
豆腐
80g
豆乳
40cc
小麦粉
小さじ1
バター
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
味噌
小さじ2/3
チーズ
10g

作り方

  1. 1
    半分に切ったかぼちゃをレンジで3〜4分くらい加熱し、厚さ5mmくらいになるようにくり抜く。
  2. 2
    フライパンへバターを溶かし、ざく切りにしたネギ、えのき、一口大に切った鶏肉を炒め、しんなりしたら一旦火を止めて小麦粉をまぶす。
  3. 3
    豆腐、豆乳を加え、コンソメ、味噌で味付けし、豆腐をつぶしながら弱火でとろみがつくまで加熱する。
  4. 4
    3を1のかぼちゃの中に入れ、チーズをかけて、トースターで15分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする