キャベツ鶏油揚げウインナ煮込み/トマトカレーピリ辛 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ウインナーは5ミリ幅。油揚げは7ミリ幅。にんにくは小さめのざく切り。唐辛子は種を抜き小さめ。鶏は細かく。キャベツはおおきな芯のみ除いてざく切り。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴推奨)を中火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を炒めます。
- 3 鶏を加えて8割くらい火が通るまで炒めます。
- 4 ウインナーを加えて30秒。
- 5 水3リットルを加え。油揚げとトマト缶を加え。黒胡椒と化学調味料を振って混ぜます。トマト缶がカットではなくホールの場合は、お玉等で適当に切ります。
- 6 キャベツを加え。全体に煮汁がかぶるように押し込みます。
- 7 蓋をして25分。
- 8 濃縮つゆとカレー粉を加えて混ぜます。
- 9 味を見て。薄かったら濃縮つゆを足し。濃かったら水を足して調製します。
- 10 再度蓋をして5分。火を止めて余熱で5分。
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏のカレー煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません