キャベツ鶏油揚げウインナ煮込み/トマトカレーピリ辛 レシピ・作り方

キャベツ鶏油揚げウインナ煮込み/トマトカレーピリ辛
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
汁物兼用のご飯のおかず。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ幅。油揚げは7ミリ幅。にんにくは小さめのざく切り。唐辛子は種を抜き小さめ。鶏は細かく。キャベツはおおきな芯のみ除いてざく切り。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴推奨)を中火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を炒めます。
  3. 3 鶏を加えて8割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4 ウインナーを加えて30秒。
  5. 5 水3リットルを加え。油揚げとトマト缶を加え。黒胡椒と化学調味料を振って混ぜます。トマト缶がカットではなくホールの場合は、お玉等で適当に切ります。
  6. 6 キャベツを加え。全体に煮汁がかぶるように押し込みます。
  7. 7 蓋をして25分。
  8. 8 濃縮つゆとカレー粉を加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て。薄かったら濃縮つゆを足し。濃かったら水を足して調製します。
  10. 10 再度蓋をして5分。火を止めて余熱で5分。

きっかけ

キャベツが安かったので

おいしくなるコツ

炒め可能な厚手の鍋で。薄いな鍋や琺瑯鍋は不可。

  • レシピID:1710014925
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋ソーセージ・ウインナーキャベツ鶏もも肉トマト全般
料理名
キャベツと鶏のカレー煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る