刻み玉葱のドレッシング漬 レシピ・作り方

刻み玉葱のドレッシング漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
flep
flep
手軽な玉葱ピクルス。トーストに載せたり。サンドイッチの具材。揚げ物の添え物などに。

材料(2~4人分)

  • 玉葱 小1、中なら1/2
  • 100cc
  • オリーブオイル 70cc
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱を2ミリ角程度のサイズに刻みます。
  2. 2 蓋のできるガラス容器に、塩、黒胡椒、化学調味料を入れます。
  3. 3 酢とオリーブオイルを加え混ぜます。
  4. 4 刻んだタマネギ入れ。よく混ぜます。
  5. 5 蓋をして冷蔵庫で1時間以上置きます。

きっかけ

トーストに載せるものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

1晩置きます。食べごろは2日目~4日目。

  • レシピID:1710014861
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピクルス火を使わないでおつまみ男の簡単料理その他のドレッシング
料理名
玉葱のピクルス
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る