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フィッシュアンドチップス、スリマヨソースで。 レシピ・作り方

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楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
アメリカンスリラッチャソースをフライ用のディップソースに仕立てました。野菜にも合います。お子様向けには少しスリラッチャソースを加減して下さい。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たら(生)
75g
ジャガイモ(中)
1ヶ
飾り野菜
適量
〈A:フリッター液〉
〈A〉小麦粉
大さじ6
〈A〉片栗粉
大さじ3
〈A〉ベーキングパウダー
小さじ2
〈A〉卵
1個
〈A〉水
大さじ2
〈A〉サラダ油
大さじ1
〈B:スリマヨソース〉
〈B〉マヨネーズ
大さじ2
〈B〉アメリカンスリラッチャソース
大さじ1
〈B〉レモン果汁
小さじ1
〈B〉オイスターソース
小さじ1/2
〈C:たらの下ごしらえ〉
〈C〉白ワイン
少々
〈C〉塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    たらは食べやすい大きさに切り、〈C〉の液に漬けておきます。※臭い消しとして。
  2. 2
    <A>のフリッター液を作ります。卵をよく泡立てて、〈A〉のその他の材料と良く混ぜ合わせます。※空気を入れるように混ぜ合わせると、後できれいに揚がります。
  3. 3
    スリマヨソースを作ります。〈B〉の全ての材料を混ぜて、小皿にとっておきます。
  4. 4
    たらを揚げます。160℃位のたっぷりの油に、②で作ったフリッター液をまぶした「たら」を入れます。※揚がったものは油きりに置いて、余分な油を落とします。
  5. 5
    ジャガイモは食べやすい大きさに切った後、電子レンジで少々火を通してから、④と同じ要領で上げます。
  6. 6
    揚がったジャガイモとたらのフリッターをお皿に盛り付け、スリマヨソースと飾り野菜を添えたら、完成です。(今回はブロッコリーにしました。)

おいしくなるコツ

アメリカンスリラッチャソースとマヨネーズの割合は、お好みの割合に変えてもOK!

きっかけ

アメリカンスリラッチャソースとマヨネーズの相性が良いので、定番のフィッシュアンドチップスを食べる時のソースにしてみました。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO 横浜・中華街にあるスペインバル「SABROSO」同様、スペインだけにとどまらず、例えば、スリランカのココナッツリキュール「ナリケラ」など、いろんな国のいろんな食材をご紹介している楽天市場内のお店です。楽天レシピでは、料理好きのスタッフみんなで、おいしくておもしろいレシピを考えながら、チョイチョイご紹介していきたいと思います!URL→http://www.rakuten.co.jp/sabroso/

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