エスニックピリ辛手羽先 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 400g
- から揚げ粉 20g
- 水 40g
- アメリカンスリラッチャソース 40g
- 白いりごま 適量
- 飾り野菜(お好みで) 適量
- 白髪ねぎ(お好みで) 適量
作り方
- 1 手羽先を水で溶いた唐揚げ粉にくぐらせ、160℃で5~6分フライします。
- 2 フライ後、熱いうちに、アメリカンスリラッチャソースと白いりゴマを入れて和えます。
- 3 お皿に盛り付けたら、完成!お好みの野菜を飾ると良いです。(今回はパクチーと白髪葱を飾りました。)
きっかけ
手軽でおいしい手羽先料理が作りたいので、考えてみました。
おいしくなるコツ
熱いうちに、アメリカンスリラッチャソースを和えるのがポイントです!
- レシピID:1710014757
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- 料理名
- エスニックピリ辛手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません