あさりとオクラのあっさり生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり
- 100g
- 豚肉
- 50g
- オクラ
- 5本
- なす
- 1本
- 水
- 500cc
- 鶏ガラ粉末
- 小1~
- 生姜のすりおろし
- 小1
- ごま油
- 小1~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふって板ずりする。
なすとオクラは食べやすい大きさに切って、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を引いて豚肉、なす、を炒める。少し炒めたらあさりと水を加える。あさりの口が開いたらオクラと鶏ガラ粉末、生姜のすりおろしを入れる。
-
- 3
- 一煮立ちしたら塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません