アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとオクラのあっさり生姜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
あっさり!生姜スープで身体もポカポカ(^○^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あさり
100g
豚肉
50g
オクラ
5本
なす
1本
500cc
鶏ガラ粉末
小1~
生姜のすりおろし
小1
ごま油
小1~3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふって板ずりする。
    なすとオクラは食べやすい大きさに切って、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引いて豚肉、なす、を炒める。少し炒めたらあさりと水を加える。あさりの口が開いたらオクラと鶏ガラ粉末、生姜のすりおろしを入れる。
  3. 3
    一煮立ちしたら塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

生姜のスープが飲みたくて♪

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
あさりその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする