ナスと舞茸の味噌汁。 レシピ・作り方

ナスと舞茸の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ナス 1/2本
  • 舞茸 20g
  • 煮干し粉 小さじ2/3
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 半月切りにしたナスと舞茸、水180㏄を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら煮干し粉を入れ、煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌を溶かす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014570
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る