焼きカレーうどん/鶏ピーマン レシピ・作り方

焼きカレーうどん/鶏ピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、ブランチ、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • 蒸しうどん(半生タイプ 1人前(180グラム前後
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • ピーマン 小1、中なら1/2
  • にんにく 1かけら
  • 鶏もも 50グラム
  • オリーブオイル 30cc
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • カレー粉 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏は1センチ~1.5センチ。ピーマンは種を抜き3ミリ幅。玉葱は薄くスライス。にんにくは小さめ。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを20秒炒めます。
  3. 3 鶏を加え。火が9割程度通るまで炒めます。
  4. 4 玉葱とピーマンを加えて30秒ほど炒め。塩、黒胡椒。化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 弱火にしてから。うどんを加えて1分ほど炒めます。
  6. 6 カレー粉とケチャップを加えて混ぜます。
  7. 7 味を見て。必要なら塩を追加して調製します、

きっかけ

スパゲッティのレシピの応用

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710014536
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんフライパン一つでできる玉ねぎピーマン鶏もも肉
料理名
やきうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る