ハムと小ねぎのスクランブルオムレツ/マヨチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。ハムは7ミリ前後。小ネギは1センチ前後。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
- 3 ハムを加えて20秒。
- 4 小ネギを加えて混ぜたら。弱火にします。
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 卵を割り込んで混ぜます。
- 7 マヨネーズを加えて混ぜます。
- 8 シュレッドチーズを加えて混ぜます。
- 9 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません