落花生甘納豆入り♪黒胡麻最中で作る酒粕羊羹 レシピ・作り方

落花生甘納豆入り♪黒胡麻最中で作る酒粕羊羹
  • 5分以内
  • 300円前後
sundisk*
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レンジで簡単。
お豆も嬉しいむちむち蒸し羊羹風です。
酒粕の香りが酒粕好きにはたまりません~(*^m^*)
夜のくつろぎタイムにお茶と共にいただきました❤

材料(4~5人分)

  • 黒胡麻最中 150g
  • 酒粕 100g
  • はと麦 30g
  • 10g
  • 落花生甘納豆 90g

作り方

  1. 1 最中をボールに入れて、粗く崩します。
  2. 2 酒粕、はと麦、水を加えて滑らかになるまでかき混ぜます。
    甘納豆を加えます。
  3. 3 ラップに包み、レンジ600wで3分加熱します。
    冷めるまで放置し、切り分けてどうぞ♪
  4. 4 今回使用の黒胡麻最中はこちら。大袋入りでお得(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014455
  • 公開日:2015/01/29
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カテゴリ
羊羹
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