落花生甘納豆入り♪黒胡麻最中で作る酒粕羊羹 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 黒胡麻最中 150g
- 酒粕 100g
- はと麦 30g
- 水 10g
- 落花生甘納豆 90g
作り方
- 1 最中をボールに入れて、粗く崩します。
-
2
酒粕、はと麦、水を加えて滑らかになるまでかき混ぜます。
甘納豆を加えます。 -
3
ラップに包み、レンジ600wで3分加熱します。
冷めるまで放置し、切り分けてどうぞ♪ - 4 今回使用の黒胡麻最中はこちら。大袋入りでお得(*^m^*)
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お豆も嬉しいむちむち蒸し羊羹風です。
酒粕の香りが酒粕好きにはたまりません~(*^m^*)
夜のくつろぎタイムにお茶と共にいただきました❤