もやし炒め/鶏もも入りピリ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。鶏ももは細かく。
- 2 中華鍋3(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒ほど炒めます。
- 3 鶏を加え。火が通るまで炒めます。
- 4 もやしを加え。容積が2/3程度になるまで炒めます。
- 5 塩、胡椒。化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- もやしいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません