もやし炒め/鶏もも入りピリ辛 レシピ・作り方

もやし炒め/鶏もも入りピリ辛
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にんにく 2かけら
  • 鷹の爪 1本
  • 鶏もも 70グラム
  • 小さじ1/2~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 胡椒 3振り
  • ピーナッツオイル 30cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。鶏ももは細かく。
  2. 2 中華鍋3(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏を加え。火が通るまで炒めます。
  4. 4 もやしを加え。容積が2/3程度になるまで炒めます。
  5. 5 塩、胡椒。化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調製します。

きっかけ

もやしが安かったので

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。焦がさないように

  • レシピID:1710014453
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め男の簡単料理鶏もも肉中華鍋もやし
料理名
もやしいため
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る