ベーコン入り洋風味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
40g
白菜
20g
にんじん
10g
えのき
10g
こんぶ
5g
ベーコン
10g
高野豆腐
1/2枚
味噌
大さじ1
いりごま
少々
だしのもと
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いちょう切りにした大根、にんじん、ざく切りにした白菜、えのき、細切りにしたベーコン、こんぶを鍋に入れ、煮る。
  2. 2
    沸騰してきたら水に浸して戻して一口大に切った高野豆腐を加えてさらに煮る。
  3. 3
    大根に火が通ってきたら、だしのもと、味噌で味付けする。
  4. 4
    いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする