野菜いっぱい♡ソイドルで辛みそ焼きそば レシピ・作り方
![野菜いっぱい♡ソイドルで辛みそ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ee3dc64e30bebffa46ddc51adcf793cf99a874.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ソイドル 1玉
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 人参 3cm
- 玉葱 1/4個
- キャベツ 1/8玉
- にんにくの芽 1/2束
- 唐辛子みそ 2包
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ソイドルは(冷凍麺)袋の指示に従ってレンジで解凍&温めます。
人参は薄く、玉葱とキャベツ、豚肉をサイズ同じくらいに短冊切りにします。ニンニクの芽は3~4cm長さに切ります。 -
2
熱したフライパンで豚肉、人参、玉葱、ニンニクの芽を炒めます。
肉の色が全体に変わってきたら、キャベツも加え炒めます。 -
3
野菜が少ししんなりしてカサが減ってきたら、ソイドル麺を加えます。
唐辛子みそと胡椒で味付けします。 -
4
今回使用の唐辛子みそ(↑)
ぴりりと辛い調味味噌です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません