ゴーヤとささみの胡麻和え♪ レシピ・作り方

ゴーヤとささみの胡麻和え♪
  • 約15分
simakis
simakis
ゴーヤを美味しくいただけます(^○^)

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ささみ 2本
  • ☆白練ごま 大2
  • ☆酢 大1
  • ☆醤油 小3~4
  • ☆砂糖 大1
  • ☆だしの素 少々
  • ☆すりごま(黒すりごま使用) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とワタを取る。薄切りにしたら塩少々ふってしばらくおく。熱湯で茹でてザルにあけておく。
  2. 2 ささみも茹でて食べやすい大きさ切る。
    ☆をあわせておく。
  3. 3 1のゴーヤと2のささみを☆で和えたら出来あがり♪

きっかけ

ゴーヤ消費に♪

  • レシピID:1710014254
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る