茄子ピーマンベーコン炒め・酢醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は縦に四等分してから4ミリ幅。玉葱は薄くスライス。にんにくは小さめ。ピーマンは1センチx5ミリ程度の短冊。べーコンは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒ほど炒めます。
- 3 玉ねぎと茄子を加えて30秒。
- 4 ベーコンとピーマンも加えて炒めます。
- 5 茄子がしんなりしてきたら。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。火を止めます。
- 6 器に酢、醤油、生姜粉を入れ混ぜます。
- 7 炒めた具を入れ混ぜ。5分ほど置きます。
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません